通报称,7月30日河北省委办公厅督查室干部与阜平县牛角台检查站工作人员发生纠纷后,省委书记王东峰高度重视,立即作出批示,责成省委办公厅会同省纪委、省公安厅和阜平县委组成调查组,认真调查,严肃处理。


  中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议于7月10日在北京举行,国家主席习近平出席开幕式并发表重要讲话。


  据介绍,《指南》的主要内容为:一是明确案件的审理原则,总结案件的审理思路,提出了“加大保护、鼓励创作、促进传播、平衡利益”的基本审理原则,并对侵害著作权案件程序问题审查、诉权行使方式及实体问题审理的规范思路进行总结;二是规范客体审查标准,统一署名的认定规则,《指南》明确提出了作品审查的四要件,针对著作权案件近年来的新情况予以回应,厘清了互联网技术发展下的署名认定规则;三是界定权利保护范围,提出类案的审理规则,对侵害著作人身权、著作财产权以及邻接权的认定作出具体规定,并确定了实践中常见的侵害著作权案件的审理思路;四是加大权利保护力度,探索惩罚性赔偿机制,细化了损害赔偿的适用方法和计算依据,回应了赔偿数额“举证难”的问题,并针对“恶意侵权”行为提出惩罚性赔偿的思路。

  今后,福建还将减少高招录取批次,适时合并本一批与本二批,探索具有福建特色的投档录取模式,增加志愿填报数量,充分满足考生志愿需求。高校依据高考总成绩,参考考生综合素质评价择优录取。


  此外,“洞察”号送去火星的,还有一个存有240万太空粉丝姓名的芯片。其中不仅包括科幻影片《星际迷航》中柯克船长饰演者威廉·沙特纳这样的知名演员,也有不少普通人。


  新华社索非亚7月6日电(记者吕传忠 郑江华)当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店会见出席中国-中东欧国家领导人第七次会晤的阿尔巴尼亚总理拉马。


  此外,该卫星还监测到欧洲、非洲、中东和印度上空对流层中二氧化氮的排放情况。欧洲航天局指出,可以清楚地看到大城市和通航路线上空的空气污染。


  恐惧

  


  “三次”强调人民群众——紧扣民心这个最大的政治


  四是完善危险废物处置收费机制。《意见》提出,按照补偿危险废物收集、运输、贮存和处置成本并合理盈利的原则,制定和调整危险废物处置收费标准,提高危险废物处置能力。在确保危险废物收集、运输、贮存、处置全流程监控,违法违规行为可追溯的前提下,处置收费标准可由双方协商确定。这进一步明确了在危险废物处理全过程中政府的监管作用和市场的决定性作用。(本文来源:经济日报 作者:中国社会科学院城市发展与环境研究所研究员 刘治彦)


  上周美国14名声称受到Uber司机性侵或骚扰的女乘客向Uber董事会发出公开信。她们强调,其提起的集体诉讼应当被允许继续在法院公开审理。CNN30日刊出一份调查,称全美至少有103名司机,在过去4年内被指控性侵或性虐乘客,这些司机已被通缉、逮捕或提起诉讼,其中31名司机已因为强奸、非法拘禁等罪名被定罪,还有数十件刑事与民事案件正在审理中。


  

  世界发展既充满希望,也面临挑战;我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。


  ---------------------------


  因为照顾抗战老兵,张引乾还曾被评为2015年“感动陕西人物”。在盛大的颁奖会上,组委会给他的颁奖辞是:“树德守义——你们是没有血缘关系的两家,而你却把抗战老兵待如亲人,无言的行动教育着后代,感化着四邻……你不愧为淳朴憨厚的陕西好人。”


  在引进外智的同时,他没有放下自主力量,引进了以原天津树脂厂总工李乃宁高工为首的一系列研发骨干;2007年,与中科院化学所合作成立了“酚醛树脂技术研究中心”,引进并开发了包括火箭耐烧蚀材料在内的多个航天及军工项目;之后,建成了博士工作站,与多个院校开展了产学研合作;2011年,又引进了日本先进的环氧树脂生产技术,建成了国内最大的电子级特种环氧树脂车间……


  《意见》明确了改革的重点内容,一是改革工资总额决定机制。改革工资总额确定办法,完善工资与效益联动机制,分类确定工资效益联动指标。二是改革工资总额管理方式。全面实行工资总额预算管理,合理确定工资总额预算周期,强化工资总额预算执行。三是完善企业内部工资分配管理。完善企业内部工资总额管理制度,深化企业内部分配制度改革,规范企业工资列支渠道。四是健全工资分配监管体制机制。加强和改进政府对国有企业工资分配的宏观指导和调控,落实履行出资人职责机构的国有企业工资分配监管职责,完善国有企业工资分配内部监督机制,建立国有企业工资分配信息公开制度,健全国有企业工资内外收入监督检查制度。

  3月21日,靖江公安发布消息:经公安机关核查,该视频为不法分子通过软件合成制作,公安机关正在全力侦查此案,警方将及时公布调查结果。请广大网友勿信谣、传谣,依法、文明上网!


  通讯员 楚涛


  2016年9月,在济南上大学的张伟通过分期付款购买了一部价值9000多元的手机。按照协议,9000多元借款分12期偿还,2017年8月底前全部还清。在正常还款9期后,由于银行卡丢失,导致剩余近3000元借款无法按时偿还,造成还款逾期。卖方公司根据协议,要求张伟偿还剩余手机款加逾期费共计7402元。


  微博@芜湖中院 资料图 @芜湖中院2月11日消息,2016年,芜湖光华星城小区保安周少华,因为一条宠物狗制造灭门惨案,引发全国关注。2017年3月9日,芜湖市中级人民法院以故意杀人罪判处被告人周少华死刑,剥夺政治权利终身,周少华上诉后,安徽省高级人民法院裁定驳回上诉,维持原判。最高人民法院经复核下达对周少华执行死刑的命令。2018年2月11日上午,芜湖市中级人民法院对周少华依法执行死刑。


  内蒙古自治区要求,婚姻登记失信人信息将录入自治区社会信用信息平台,并将通过自治区民政厅网站和“信用内蒙古”网向社会公布,信息公布期限一般为3年,期限届满的,相关信息记录予以删除。

  最高人民法院研究室主任姜启波表示,当今社会已经进入互联网时代。互联网的快速发展在给经济社会发展创造巨大动能、给人们生产生活带来极大便利的同时,也给国家和社会治理带来了新的重大课题。其中一个突出问题是,互联网使得一些违法犯罪更加隐蔽,现实生活中的某些违法犯罪快速向网络空间蔓延,并呈现出新的特点。由于青少年心智发育不成熟,识别风险、自我保护的意识和能力相对薄弱,更容易成为网络违法犯罪的侵害对象。有的不法分子以网络聊天、网友见面、选拔童星等幌子,对未成年人实施强奸、猥亵、抢劫、敲诈勒索等严重犯罪;有的不法分子借助网络平台引诱未成年人吸毒、贩毒,组织、强迫、介绍未成年人卖淫;有的不法分子通过网络聊天哄骗未成年人拍摄淫秽色情视频,并在网上传播;有的单位和个人转载不符合事实的新闻,侵犯未成年人隐私。一些网络平台不履行网络安全管理的法律义务和社会责任,大量动漫、短视频、网络游戏、网络直播充斥着低俗、虚假、谩骂、色情、暴力、变态等毒害元素,严重毒化了社会风气,损害了未成年人的身心健康,加剧了他们受网络违法犯罪侵害的风险。


  美国航空航天局当天发布新闻:“即便经过数十年观察以及‘旅行者2号’的探访,天王星依然保守一个关键秘密——它的大气云层组成成分。”


  正确道路